Matlou3 au four

le

Une recette simple de pain Algérien au four ,super moelleux , léger et facile a réaliser !

15032744_338963009814858_7705492191292191045_n

  • Préparation : 15 mn
  • Repos : 1h
  • Cuisson : 30mn
  • Portions : 2 pièces 

INGRÉDIENTS :

500g farine
300g semoule fine
1c à s levure boulangère
1c à c sel
1c à c sucre
3c à soupe d’huile
Eau tiède
Semoule moyenne pour saupoudrer

15056359_338963049814854_1995765089448393075_n

PRÉPARATION:

* Mélanger les ingrédients secs
* Ramasser la pâte en ajoutant l’eau progressivement ,( la pâte ne doit pas être dure)
* Verser l’huile et bien pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique , homogène et surtout très souple.
* Diviser la pâte en 2 boules , saupoudrer chacune avec la semoule moyenne et l’étaler finement sur un plateau de four .
* Laisser lever jusqu’à quelle double le volume vers 1h .
* Préchauffer le four à 180’C , l’enfourner vers 30mn.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s