Galettes de pommes de terre au thon (Ma3kouda)

Maakouda ,Galettes de pomme de terre ! Voici une entrée incontournable du mois de ramadhan, la maâkouda , avec laquelle on accompagne la soupe : Harira ou Chorba. Ce sont des galettes ou croquettes de pommes de terre .

14915695_335368333507659_4899864388494713486_nMais cette recette avec une touche spéciale : du thon , qui donne un gout différent pour ces galettes .

INGRÉDIENTS:

5 grosses pommes de terre

1 petit oignon

4 gousse d’ail

1 boîte de thon au naturel 250 g

1 cas de ciboulette

feuilles de persil hachées

1 cc sel

1 cc poivre

1/2 cc curcuma

1 filet d’huile d’olive

2 œufs

Farine où chapelure

15032919_335368303507662_5920022233352629041_n

 

PRÉPARATION:

Faites cuire les pommes de terre dans un grand volume d’eau.
Épluchez et écrasez les à l’aide d’un presse purée ou une fourchette pour conserver éventuellement des petits morceaux de pommes de terre.
Dans un saladier, ajoutez les pommes de terre, l’ail et l’oignon rappé, les épices, la ciboulette, le thon émietté et un filet d’huile d’olive. Mélangez le tout, et ajoutez vos œufs entiers, mélangez à nouveau de manière à obtenir une purée homogène.
Laisser refroidir quelques minutes.
.Constituez des petites boules de purée, les saupoudrer au farine où la chapelure , presser de manière à obtenir des galettes,et faites frire des deux côtés dans de l’huile bien chaude.
Retirez du feu et déposer sur du papier absorbant.
Servez chaud.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s