Pain Complet….

Pour commencer une journée plein d’énergie , je vous propose ce pain complet nutritif , tout moelleux ,savoureux ,très riche en fibre à base de blé entier , avoine et semoule . C’est l’idéal pour faire un tartine ou beurre et miel . Comme vous pouvez le servir avec n’importe quel plat pour compléter votre menu .

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Vraiment c’est incontournable .

  • Préparation : 25 mn
  • Repos : 1h
  • Cuisson : 30 mn
  • Portions : 2 grandes pièces

 INGRÉDIENTS :

500 g farine de blé entier
250 g farine blanche
250 g semoule fine
1 c à s levure boulangère
1 c à c sel
1 c à c sucre
3 c à soupe d’huile
Eau tiède
Farine d’Avoine (grains d’avoine moulus sur un mixeur)

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PRÉPARATION:✔

* Mélanger les ingrédients secs sauf l’avoine.
* Ramasser la pâte en ajoutant l’eau progressivement ,( la pâte ne doit pas être dure)
* Verser l’huile et bien pétrir jusqu’à obtenir une pâte élastique , homogène et surtout très souple.
* Diviser la pâte en 2 boules , saupoudrer chacune avec la farine d’avoine et l’étaler finement sur un plateau de four .
* Laisser lever jusqu’à quelle double le volume vers 1h .
* Préchauffer le four à 180’C , enfourner vers 30mn.

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. Anonyme dit :

    Trés delicieux allah ybareek

    Aimé par 1 personne

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