Riz au bœuf à la mexicaine…

C’est un plat que je referai avec beaucoup de plaisir! tellement c’est délicieusement parfumé et savoureux!

En fait c’est un plat où l’ensemble des ingrédients cuisent ensemble et donne un très bon résultat. pleine de saveurs et de couleurs!

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 C’est un plat à tester absolument !

  • Préparation : 15mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Portions : 4 personnes 

INGRÉDIENTS :

400 g de bœuf couper en cubes .
1 grosse carotte .
1 courgette .
1 gros oignon .
2 gousses d’ail.
1 tasse de petits pois .
1 tasse riz Basmati .
2 et 1/2 tasses d’eau chaude (2 tasse d’eau pour chaque tasse de riz , à vérifier selon la qualité de votre riz).
1c à c ras de: ( sel, Poivre , gingembre , curcuma , piment  .) + 2c à s de sauce tomate  .
3c a s d’huile d’olive .
Feuilles de persil hachées

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PRÉPARATION:

*  chauffer une grande casserole huilée (à fond lourd non collant) , et faire revenir la viande , ajouter l’oignon hachées puis l’aile et les épices et faire dorer le tout à feu doux .
* Entre temps nettoyer la carotte et la courgette et les couper en petits dés.
* Ajouter les tomates , la carotte et les petits pois au marmite et verser l’eau ,fermer et laisser bouillir puis ajouter la courgette et le persil et baisser le feu.
* Quand la viande sera cuit verser le riz ,l’huile d’olive , bien couvrir avec un couvercle et laisser cuire à feu doux jusqu’à qu’il absorbe tout le liquide vers 9 à 10mn (selon la qualité de riz ).
* Éteindre le feu et laisser encore 5mn où plus pour qu’il ne reste plus d’eau .
* Servir chaud

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2 commentaires Ajoutez le vôtre

  1. suzanne35blog dit :

    c’est très appétissant!

    J'aime

    1. Hayaaat.m dit :

      Ah oui ,😋 c’est un vrai délice . Merci Suzanne

      Aimé par 1 personne

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