Brioche marocaine … »Krachel où L’grosse »

Krachel ou Krichlate est une brioche Marocaine très populaire , léger et super moelleux, on la sert souvent au petit déjeuner ou au goûter accompagnée de beurre et de miel .
Cette brioche est très parfumée, un mélange d’eau de fleur d’oranger et d’anis donne un gout extra ordinaire .

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Voici une recette très facile et le résultat est très satisfaisant!

  • Préparation : 20 mn
  • Repos :1 h: 30mn
  • Cuisson : 25 mn
  • Portions : 10 pièces

INGRÉDIENTS :

  • 2 œufs .
  • 160 ml lait tiède
  • 80 g sucre
  • 80 ml huile
  • 1 c a s levure boulangère
  • 7 g levure chimique
  • 1 sachet de vanille
  • 1/2 c a c sel
  • 2 c a s eau de fleur d’oranger
  • 2 c a s des grains d’anis
  • zeste d’une grosse orange
  • 1 poignée de graines de sésame grillé pour décorer
  • 400 g farine + ou – .

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PRÉPARATION :

  1. Dans un mixeur de jus verser le lait tiède , le sucre , l’huile , 1/2 tasse de farine , la vanille , la levure boulangère , la levure chimique et un œuf complet + un blanc d’œuf , en réservant le jaune pour la dorure .
  2. MIXER le mélange bien , couvrir et laisser mousser une bonne 15 mn .
  3. Une fois le mélange est moussé , verser le dans une grande saladier et commencer a ajouter la farine avec le sel progressivement en mélangent au même temps jusqu’à obtenir une pâte homogène et bien souple  …
  4. Huiler la surface de la pâte couvrir et laisser lever dans un endroit tiède. pour doubler leur volume , vers 1:30h
  5. DÉGAZER la pâte , huiler vos mains et former plusieurs boules et les déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  6. COUVRIR et laissez reposer encore 30 min ou jusqu’à qu’elles doublent le volume
  7. PRÉCHAUFFER le four à 180°C (350°F).
  8. DORER au jaune d’oeuf et saupoudrer de sésame.
  9. ENFOURNER environ 25-30 min.

 

 

 

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