Makrout aux dattes et au miel….

Je vous propose la recette de Makrout aux dattes et au miel, cette pâtisserie Maghrébine composée de semoule farci de dattes , gorgée de miel et qui accompagne merveilleusement un verre de thé à la menthe.

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Çà existe plusieurs recette pour ce délice .

Donc voici la recette originale classique pour faire ce gateaux traditionelle…

  • Préparation: 1h
  • Cuisson : 30 mn
  • Portions : 10 personnes

INGRÉDIENTS :

  • 3 bols débordés de semoule moyenne
  • 1 bol de beurre fondu
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de cannelle
  • 2 c à s de sucre
  • 1/2 bol d’eau de fleur d’oranger
  • 1/2 bol d’eau (ajoutez l’eau au besoin )

La farce :

  • 500 g de pâte de datte
  • 1 petit c à s de cannelle
  • 1 c à s de beurre
  • 1 c à s d’eau de fleur d’oranger
  • Vers 500 g de miel

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PRÉPARATION :

  1. Dans un récipient je mélange la semoule avec le sel, le sucre , la cannelle et le beurre fondu.  Sabler bien la semoule pour qu’elle s’imprègne bien de beurre . Laisser reposer la semoule une nuit si possible pour avoir des bonne résultat .
  2. Pâte de dattes: Préchauffer la pâte a la vapeur pour qu’elle devienne tendre et ramollie .  Mélanger les ingrédients ensemble et travailler bien puis former des boudins que vous gardez filmés côtés.
  3. Préparation des makrouts: Prendre une partie de semoule et rajouter l’eau et eau de fleur d’oranger. « Prendre toujours une partie de semoule à mélanger et non toute la quantité, sinon elle va absorber l’eau et vous serez obligés d’en rajouter ce qui rends les makrouts durs après cuisson » .
  4. Étaler en boudin votre semoule et faire un creux tout au long.
  5. Placer dans le creux un boudin de pâte de dattes et refermer.
  6. Aplatir et se servir d’un tampon spécial makrout ( en vente sur les marchés ou internet) .Le tampon permet d’avoir des jolies dessins sur le dessus et des makrouts de même taille, comme vous pouvez utiliser un couteau pour couper des pièces en forme losange  .
  7. Continuer ainsi avec toute la quantité de semoule.
  8. Faire frire dans une huile chaude jusqu’à ce qu’il prennent une belle couleur dorée.
  9. Retirer de l’huile et placer dans du miel ( miel tiédi mélangée avec de l’eau de fleur d’oranger). Laisse dans le miel une dizaine de minutes.
  10. Retirer du miel et placer dans une passoire pour laisser égoutter .
  11. Laisser refroidir avant de conserver dans une boite ou déguster.

 

 

 

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