Bricks aux épinards …

Aujourd’hui je vous propose un autre genre de boureks cette fois aux épinards, pour donner une valeur plus nutritif a notre plat et faire manger les epinards aux enfants .

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Ces bricks seront parfaits pour une entrée légère avec une petite salade … A déguster chaud ou froid !

  • préparation : 30 mn
  • Cuisson: 20 mn
  • Portions: 20 pièces 

INGREDIENTS:

  • 2 bottes de épinards
  • 700 g de viande hachée
  • 1 grosse oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 100 g de fromage rapé
  • 1cuiellere a café de (sel, poivre, gingembre..)
  • Une boite de dioule (10 feuilles de bricks )

PREPARATION:

  1. Nettoyer et couper les épinards et les cuir au vapeur en commençant par déposer  les racines puis les feuilles .
  2. Dans une poêle chaude faire revenir la viande hachée avec l’oignon émincée , ajouter les épices  en mélangeant .
  3. Une fois les épinards sont cuits , les déposer dans une sauteuse chaude, verser un bon filet d’huile d’olive, puis ajouter l’ail  et laisser cuire a feu vif pour débarrasser de l’eau .
  4. Dans une grande saladier mélanger les épinards avec la viande hachée , salé et ajouter le fromage rapé.
  5. Couper chaque feuille de bricks en 2, Déposer une bonne cuillère de farce au milieu de feuille et la  plier comme il est indiqué sur la boite .

CUISSON:

Cuir au four :

  1. préchauffer le four a 250*C
  2. Déposer les bricks sur un plat allant au four
  3. Faire les cuire a 10mn de chaque cotée.

Frire a l’huile :

  1. préchauffer une friteuse .
  2. Fermer les cotes des bricks par un blanc d’oeuf
  3. Cuir jusqu’ a qu’ils deviennent bien dorés .

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