Et !! je vous propose des petits fours nommés mchewek , son nom signifie « plein de piquants » à cause de la décoration des amandes effilées ou n’importe quelles noix concassées.
Ce delicieux mchewek , n’est pas seulement un gateau beau et présentable, c’est aussi un gateau très bon, fondant et surtout très facile à réaliser.
Ingrédients:
- 4 oeufs (2 enties +2 jaunes d’oeufs)
- 250g du beurre mou
- 1 tasse de sucre glace
- 1 tasse des amandes grillées et moulues
- 1 sachet de levure chimique (7g)
- 1 c à s de sucre vanillé
- Farine pour ramasser la pâte.
La décoration:
- Amandes effilées (noix de votre choix)
- 2 Blancs d’oeufs
- Miel
Préparation:
- Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet ou avec les mains, ajouter les oeufs et continuer de battre pour obtenir un mélange crémeux.
- Ajouter la poudre d’amande et mélanger pour les faire incorporer.
- Ajouter la farine au fur et à mesure ainsi que la levure et une pincée de sel pour obtenir une pâte molle, lisse et homogène.
- Préchauffer le four à 180°
- Faire des petites boules de 20 gr environs.
- Battre légèrement le blanc d’oeuf.
- Plonger les boules dans le blanc d’oeuf puis enrober d’amandes effilées et les mettre dans des caissettes
- Cuire 15 à 20 min dans un four moyen 180 C (350 F).
- A la sortie du four arroser chaque boule avec une grande cuillère de miel tiède et laisser absorber.