Mchawek

le

Et !! je vous  propose des petits fours nommés mchewek ,  son nom signifie  « plein de piquants » à cause de la décoration des amandes effilées ou n’importe quelles noix concassées.

IMG_20180415_115808

Ce delicieux mchewek , n’est pas seulement un gateau beau et présentable, c’est aussi un gateau très bon, fondant et surtout très facile à réaliser.

IMG_20180415_130243

Ingrédients:

  • 4 oeufs (2 enties +2 jaunes d’oeufs)
  • 250g du beurre mou
  • 1 tasse de sucre glace
  • 1 tasse des amandes grillées et moulues
  • 1 sachet de levure chimique (7g)
  • 1 c à s de sucre vanillé
  • Farine pour ramasser la pâte.

La décoration:

  • Amandes effilées (noix de votre choix)
  • 2 Blancs d’oeufs
  • Miel

IMG_20180415_130254

Préparation:

  • Dans un grand bol, battre le beurre, le sucre glace et le sucre vanillé à l’aide d’un fouet ou avec les mains, ajouter les oeufs et continuer de battre pour obtenir un mélange crémeux.
  • Ajouter  la poudre d’amande et mélanger pour les faire incorporer.
  • Ajouter la farine au fur et à mesure ainsi que la levure et une pincée de sel pour obtenir une pâte molle, lisse et homogène.
  • Préchauffer le four à 180°
  • Faire des petites boules de 20 gr environs.
  • Battre légèrement le blanc d’oeuf.
  • Plonger les boules dans le blanc d’oeuf puis enrober d’amandes effilées et les mettre dans des caissettes
  • Cuire 15 à 20 min dans un four moyen 180 C (350 F).
  • A la sortie du four arroser chaque boule avec une grande cuillère de miel tiède et laisser absorber.

IMG_20180415_130346IMG_20180415_115753

 

Laisser un commentaire